После многочисленных путешествий и поездок вы начали замечать, что ваш любимый текстильный чемодан уже не выглядит так ярко и привлекательно, как в день его покупки? Не спешите расстраиваться, ведь руководствуясь нехитрыми правилами ухода за изделием, вы можете вернуть ему блеск новизны и очистить от характерных загрязнений.

Помните, что по возвращению домой, после мытья вашего чемодана не стоит спешить закладывать его в привычное место хранения. Изделие должно полностью высохнуть. Сушить и хранить влажные изделия следует исключительно при комнатной температуре, вдали от различных отопительных и нагревательных приборов. Не рекомендуется хранить чемодан в полиэтиленовом пакете, так как он ограничивает доступ воздуха. При хранении накрывайте его какой-либо тканью, чтобы он одновременно был защищен от пыли и в то же время мог «дышать».

Для ухода за текстильными чемоданами используйте мягкие щетинистые щетки и специальные нейтральные моющие средства. Ни в коем случае не применяйте растворители. Текстильные изделия разрешается время от времени мыть теплой водой с мылом, после чего тщательно просушивать их в открытом виде. Если же ваш чемодан не имеет значительных загрязнений, будет вполне достаточно использовать щеточку. При обильном загрязнении, для того чтобы не навредить изделию, проще всего будет воспользоваться услугами текстильной химчистки. Если вы заметили потускнение краски после мытья, используйте крем или воск.

Удалить мелкий мусор внутри и снаружи чемодана можно с помощью пылесоса. Только перед этим обязательно проверьте все кармашки вручную, чтобы случайно не всосать в пылесос оставленную сережку или запонку.

Помните, что очистку вашего чемодана следует начинать с самых легких способов, и только если они не приносят желаемого результата, увеличивайте интенсивность действий.

 
адрес: Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Советская, д.8
тел.: 8 (982) 812-45-24
          8 (83334) 7-51-78